В чемпионате по гонкам на Tesla появилась первая команда
В первом сезоне Electric GT выступит шведско-испанский коллектив SPV Racing

electric-gt-tesla-model-s

Организаторы Electric GT – нового чемпионата по гонкам на модифицированных Tesla Model S – объявили, что первой командой, которая примет участие в дебютном сезоне соревнования, станет SPV Racing. Это коллектив, созданный шведами Spirit Racing и испанцами SPV Motorsport. Свою первую 778-сильную Model S P100DL, способную развить 100 км/ч за 2,1 секунды, SPV Racing получит в середине января 2018 года. Тестовыми пилотами команды будут испанцы Альваро Фонтес и Хавьер Мартинес.

Первый сезон Electric GT должен был начаться еще этим летом, но календарь и перечень трасс неоднократно менялись. Были и другие проблемы, вроде разбитого на тестах прототипа. В итоге старт соревнований перенесли на середину 2018 года, а пока объявили о создании двух серий поддержки – электрического картинга EGT eKARTING и виртуальной гонки EGT eSports Championship.

Всего в Electric GT будет десять команд, каждая получит по два облегченных электромобиля Model S. Согласно актуальной версии календаря, этапы пройдут во Франции, Португалии, Италии, Германии, Бельгии, Нидерландах, Великобритании, Испании и еще одной стране, с которой пока определенности нет. О регламенте чемпионата мы уже писали, но, судя по тому, как развиваются события, не исключено, что до лета его поменяют.

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *