Следите за нашими материалами в Telegram

Airbus, Siemens и Rolls-Royce объединились для разработки электрического самолета
Гибридная модель поднимется в воздух в 2020 году

Airbus e-FanX

Европейские компании Airbus, Siemens и Rolls-Royce будут совместно работать над постройкой полностью электрического самолета. Начать, правда, планируется с гибрида — прототип E-Fan X поднимется в воздух уже в 2020 году.

У четырехмоторного самолета один из двигателей — электрический. Это двухмегаваттный (2720 л.с.) электромотор производства Siemens, который вращает тяговую турбину, созданную совместно с Rolls-Royce. Сам самолет, а также тяговые батареи, делает Airbus. Rolls-Royce также поставит электронные компоненты и установит в задней части самолета турбину-генератор, которая сможет заряжать тяговую батарею. Стоит пояснить, что в случае с Rolls-Royce речь идет о британском производителе авиационных и других промышленных двигателей, а не об одноименной автомобильной марке — последняя принадлежит BMW.

Airbus e-FanX
Airbus e-FanX

Цель испытаний — приблизиться к постройке полностью электрического самолета, в котором все моторы будут питаться от батареи. Согласно плану Европейского союза, к 2050 году выбросы CO2 самолетами должны быть сокращены на 75%, оксидов азота — на 90%, а уровень шума — на 65%. По мнению специалистов Airbus, достичь таких показателей можно лишь за счет перехода на электротягу.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *