Следите за нашими материалами в Telegram

BMW официально представила новые купе и родстер i8
Семейство подключаемых гибридных спорткаров получило увеличенный запас хода и прибавку мощности

bmw-i8-coupe-i8-roadster-2018

На автосалоне в Лос-Анджелесе состоялась мировая премьера плагин-гибридного спорткара BMW i8 Roadster. Это серийная версия модели, которая была показана в статусе концепта под именем i8 Spyder еще весной 2012 года, но только теперь пошла в производство. Одновременно с родстером BMW продемонстрировала обновленное i8 Coupe, исходный вариант которого продается с середины 2014 года.

И посвежевшее купе, и совершенно новый родстер получили модернизированную технологию BMW eDrive. Емкость ячеек литий-ионной батареи увеличилась с 20 до 34 А⋅ч, а общий запас энергии – с 7,1 до 11,6 кВт⋅ч (потребляемый запас – с 5,2 до 9,4 кВт⋅ч). Пиковая мощность электропривода выросла на 12 л.с. – до 143 л.с. 1,5-литровый бензиновый ДВС по-прежнему выдает 231 л.с. и 320 Нм, но работает чище за счет сажевого фильтра для твердых частиц и, как уверяет производитель, звучит спортивнее. Таким образом, совокупная отдача гибридного привода семейства спорткаров i8 составляет 374 л.с.

Исключительно на электротяге обновленное BMW i8 Coupe проезжает 55 км по циклу NEDC (вместо прежних 37 км), а BMW i8 Roadster, который весит на 60 кг больше (1595 кг без пассажиров и груза) – 53 км на одном заряде. Оба спорткара могут разогнаться без ДВС до 105 км/ч – на 35 км/ч быстрее оригинального купе. В гибридном режиме разгон до первой сотни занимает 4,4 и 4,6 секунды соответственно, максимальная скорость для обоих типов кузова составляет 250 км/ч, расход топлива на первые 100 км – 1,9 и 2,1 литра. Через кабель Mode 2 новая батарея заряжается от домашней сети за 4,5 часа, а от 3,6-киловаттного BMW i Wallbox – менее чем за 3 часа.

Мягкий тканевый верх BMW i8 Roadster откидывается и закрывается с помощью электропривода за 15 секунд на скоростях до 50 км/ч. Конструкция крыши – не единственное отличие между двумя спорткарами: если купе имеет посадочную формулу 2+2, то i8 Roadster – это именно родстер, в котором всего два места. Кроме того, открытая модель получила новые карбоновые двери, дополнительные силовые элементы на осях, компенсирующие отсутствие хард-топа, облегченные колеса и особые настройки подвески и рулевого управления. Продажи стартуют следующей весной.

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *