Продажи электромобилей на Украине за 9 месяцев 2017 года выросли на 227% – до 2225 штук
Большинство электрокаров ввезены из других стран в подержанном состоянии

BMW i3 Charging

За девять месяцев 2017 года на Украине было реализовано 2225 электромобилей, что на 227% больше, чем годом ранее. Статистику представляет УкрАвтопром. Речь, судя по всему, идет не только о росте численности электромобилей, но и о сделках по перепродаже ранее уже зарегистрированных в стране машин.

При этом рост был обеспечен преимущественно продажами не новых, а подержанных машин — так, в структуре первичного рынка их доля за год увеличилась с 42% до 86%. Иными словами, типичный украинский электрокар — это преимущественно ввезенный уже подержанным Nissan Leaf — эта модель за 9 месяцев разошлась тиражом 1855 экземпляров.

На втором месте с большим отставанием BMW i3 — 79 штук. Автомобилей Tesla было продано 56 штук, электрических версий Ford Focus — 54 штуки, Fiat 500e — 50 экземпляров. Большинство электрокаров зарегистрировано в Киеве, второе и третье места занимают Харьковская и Одесская область.

Для сравнения, в России за тот же период было зарегистрировано 66 электрокаров, но речь идет именно о первичной регистрации, не включая перепродажи. Всего, по данным агентства «Автостат», парк электромобилей в нашей стране насчитывает около тысячи машин.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *