Бесплатную энергию Tesla предложили использовать для майнинга биткоинов
Ферму можно разместить непосредственно в багажнике электрокара

Участник группы владельцев Tesla в соцсети Facebook Майкл Пирсон продемонстрировал способ использовать энергию аккумуляторов Tesla Model S для питания «фермы» по майнингу криптовалют. Он опубликовал фотографию, на которой в багажнике машины размещаются инверторы электричества и разъемы для установки мощных видеокарт — последние и используются в процессе майнинга.

Идея заключается в том, что многим покупателям Model S и Model X компания Tesla дает привелегию бесплатной подзарядки батарей от сети зарядок Supercharger, таким образом электричество для майнинга биткоинов и других криптовалют становится бесплатным.

Майнинг — это процесс «производства» новых биткоинов. Теоретически им может совершенно легально заниматься любой желающий, имея практически любой компьютер. Однако преимущество имеет тот, чье «железо» производительнее. В домашних условиях установки (их называют «фермами») для майнинга зачастую делают из мощных видеокарт. Однако для того, чтобы получить прибыль, необходимо не только «произвести» биткоины, но и минимизировать расходы. В частности, «ферма» требует достаточно много электроэнергии, при этом результат майнинга никто не гарантирует. Потому, использование бесплатной электроэнергии, положенной владельцам топ-моделей Tesla, на первый взгляд выглядит выгодным делом.

Скептики, однако, отметили, что у предложения есть как минимум три риска. Во-первых, такая ферма будет производить достаточно много тепла и будучи «запертой» в багажнике Tesla потребует дополнительной системы охлаждения. Во-вторых, постоянная зарядка батареи электромобиля суперчарджером и последующая разрядка майнинговой фермой приведет к постепенной деградации дорогостоящей батареи. Наконец, в США с их богатой судебной практикой существует очевидный риск, что такого «изобретателя» засудят за использование суперчарджеров не по прямому назначению.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *