Следите за нашими материалами в Telegram

Rimac показал профиль нового электрического суперкара
Модель будет конкурировать с Tesla Roadster

Хорватская компания Rimac представила первое изображение своего нового суперкара. Фотографию с профилем новинки опубликовали на странице производителя в Facebook, а вживую машину покажут на автосалоне в Женеве в марте 2018 года.

Про новый суперкар пока известно лишь, что он будет электрическим и «поменяет правила игры». Напрямую в Rimac об этом не говорят, но очевидно, что ориентиром при создании нового гиперкара послужит Tesla Roadster, второе поколение которого встанет на конвейер в 2019 году. Пока Tesla является главным кандидатом на звание быстрейшего автомобиля в мире: с 0 до 96 км/ч Roadster разгоняется за 1,9 секунды, а его максимальная скорость превышает 400 км/ч. Если Rimac хочет «изменить правила игры», компании придется ориентироваться именно на эти показатели.

Rimac известен в первую очередь как разработчик и поставщик автокомпонентов для крупных концернов. За свою историю хорваты выпустили лишь один автомобиль — электрический суперкар Concept One. В своем финальном варианте эта машина разгонялась до 100 км/ч за 2,5 секунды, а ее максимальная скорость составляла 354 км/ч. Всего, однако, было выпущено лишь восемь экземпляров Concept One.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *