Следите за нашими материалами в Telegram

Volkswagen превратил свой фургон в электрическое такси
Новинка способна проехать 300 км на одном заряде

Volkswagen Moia Concept

Немецкий стартап Moia, принадлежащий концерну Volkswagen, представил в Берлине концептуальный семиместный электрический микроавтобус для райдшеринга. На создание электромобиля ушло всего 10 месяцев, еще столько же понадобится для начала серийного производства: в конце 2018 года первые подобные микроавтобусы выйдут на улицы Гамбурга.

Райдшеринг – это сервис, позволяющий владельцам автомобилей брать с собой попутчиков и делить с ними расходы на топливо и амортизацию машины. В случае с электромобилем Moia речь, скорее, идет о такси, так как водитель едет не по своим делам в компании попутчиков, а везет пассажиров по указанному ими маршруту. При этом шестеро пассажиров делят расходы на поездку между собой.

Про сам автомобиль пока известно не так много — нет даже собственного имени, просто Moia. Однако даже по внешним признакам очевидно, что машина сделана на серийном шасси Volkswagen T6 (Transporter, Multivan). Запас хода электромобиля достигает 300 км, но важнее то, что 80% емкости батареи можно наполнить за 30 минут.

Volkswagen Moia ConceptT6 — это достаточно большой автомобиль, поэтому шестерым пассажирам будет в нем весьма вольготно. К их услугам, помимо прочего, индивидуальные USB-розетки и высокоскоростной Wi-Fi.

Судя по всему, именно использование готового шасси позволило сделать машину в столь короткий срок. При этом сам Volkswagen сейчас разрабатывает линейку электромобилей, у которых не будет аналогов с ДВС. Их выпуск, однако, начнется лишь в конце 2019 года — то есть на год позже Moia.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *