BMW и Porsche научат электрокары заряжаться менее чем за 15 минут
Прототип новой системы представят уже в следующем году

FastCharge

Консорциум FastCharge, возглавляемый BMW Group и включающий также компании Allego GmbH, Phoenix Contact E-Mobility GmbH, Porsche AG и Siemens AG, анонсировал новую систему зарядки для электромобилей, которая позволит полностью восполнять запас энергии менее чем за 15 минут. Рабочий прототип партнеры обещают представить уже в следующем году.

Взяв за основу популярный стандарт Combined Charging System (CCS), исследователи усовершенствовали его компоненты так, чтобы система могла выдавать зарядный ток мощностью в 450 киловатт (900 вольт, 500 ампер). Для понимания, это втрое больше, чем обеспечивает Supercharger «Теслы». В FastCharge изучают технические и физические пределы всех систем, задействованных в процессе зарядки – как в электрокарах, так и в инфраструктуре – и говорят, что новой технологией смогут воспользоваться и владельцы моделей с более низкими характеристиками по силе и напряжению тока. В этом совместном проекте также исследуются все практические аспекты массового внедрения быстрой зарядки, в том числе – функции автоматической регистрации и выставления счетов клиентам. FastCharge получил грант на 7,8 миллиона евро от Федерального министерства транспорта, строительства и городского развития Германии. За расходованием средств следит организация NOW (National Hydrogen and Fuel Cell Technology Organization).

Примечательно, что BMW и Porsche также сотрудничают в рамках IONITY – совместного предприятия, которое строит в Европе сеть 350-киловаттных зарядок. В это СП также входят Daimler, Ford и Audi. В прошлом месяце IONITY объявило о сотрудничестве с нефтяным гигантом Shell, который поможет новой компании обустроить зарядные терминалы в 10 странах.

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *