Следите за нашими материалами в Telegram

В Китае началось производство электромобилей на базе старого «Сааба»
Шведский консорциум NEVS планирует выпускать 220 тысяч электрокаров в год

nevs-9-3-production-start-in-china

5 декабря на заводе шведского консорциума NEVS (National Electric Vehicle Sweden) в индустриальном парке китайского города Тяньцзинь началось производство электромобиля NEVS 9-3EV. Это седан, построенный на модернизированной платформе снятого с производства Saab 9-3. Его концептуальную версию мы видели еще в конце весны одновременно с проходимым универсалом 9-3X, который пока не добрался до конвейера.

Электроседан оснащен 177-сильным мотором и батареей с зарядом в 144 ампер-часа, которая позволяет проехать на одном заряде 300 км. На первой стадии NEVS будет выпускать 50 тысяч таких машин в год, а позднее увеличит объем до 220 тысяч. При этом в компании говорят, что уже получили тысячи заказов на новинку от различных китайских каршеринговых фирм. В перспективе NEVS рассчитывает начать работу по всему миру, но пока ограничивается Поднебесной, хотя исследования ведутся и в Швеции.

Недавно NEVS подписал соглашение с компанией DiDi, являющейся крупнейшим в Китае поставщиком услуг по совместному использованию транспортных средств. Партнеры собираются совместно разрабатывать беспилотные электромобили. Кроме того, NEVS, DiDi и корпорация GEICO (Global Energy Interconnectivity Corporation) создали совместное предприятие под названием GNEVS (Global New Energy Vehicle Service Company). Оно также займется развитием каршеринговой электромобильной инфраструктуры.

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *