Следите за нашими материалами в Telegram

Трехкратный победитель гонок Ле-Мана назвал Formula E самым сложным чемпионатом
Андре Лоттерер провалил первые две гонки сезона

Дебютант чемпионата Formula E Андре Лоттерер признался, что пилотировать электрокар — самое сложное, что ему доводилось делать за всю свою карьеру. При этом он отметил, что для него это вызов, который он принимает, сообщает InsideEVs.com. Отличие чемпионата Formula E от других гонок, по мнению Лоттерера, состоит в том, что здесь любые ошибки вообще недопустимы.

36-летний Лоттерер — один из самых опытных пилотов в Formula E. Он выступал в различных сериях, включая «Формулу-1», однако больше всего немец запомнился тем, что трижды побеждал в гонках на выносливость «24 часа Ле-Мана».

Несмотря на свой опыт, два первых ePrix в Formula E Лоттерер провалил. В своей первой гонке он уперся в отбойник, заблокировав трассу и собрав за собой четыре машины, которые не могли его объехать. А после завершения гонки он и вовсе покинул болид, забыв выключить питание, за что был дисквалифицирован. Вторая гонка прошла без инцидентов, но и в ней Лоттерер не набрал очков.

При этом обвинять в неудачах немца его болид нельзя — на такой же машине команды Techeetah Жан-Эрик Вернь дважды финишировал в очках и сейчас занимает вторую строчку в зачете пилотов.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *