Следите за нашими материалами в Telegram

Шведы представили серийный краудфандинговый электрокар
Автомобиль Uniti будет стоить 19 900 евро

Uniti EV car

Шведский стартап Uniti представил свой первый предсерийный электрокар. В отличие от показанного ранее концепта это полностью функционирующая модель, производство которой должно начаться в 2019 году.

Ранее мы писали, что Uniti сумели привлечь 1 миллион евро через краудфандинг. Судя по всему, с тех пор стартап нашел дополнительное финансирование, так как теперь у Uniti есть как ходовой образец, так и производственная площадка, где, собственно, и состоялась презентация.

Uniti EV carО самой машине известно до сих пор немного. Это компактный и очень легкий автомобиль с 55-сильным электромотором и 22-киловаттной батареей. При этом мощности двигателя достаточно для того, чтобы разгоняться с 0 до 80 км/ч за 3,5 секунды. Максимальная скорость составляет 130 км/ч, запас хода — 300 км. Последнее, однако, сомнительно, учитывая скромную емкость батареи.

Начальная цена машины составит 19 900 евро — это немало, учитывая, что компактные электрокары от мировых автоконцернов стоят дешевле. Правда, Uniti теперь обещает не останавливаться на достигнутом и представить в будущем новые электромобили, причем самый дешевый из них будет стоить 14 900 евро.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *