Следите за нашими материалами в Telegram

Фирма бывшего топ-менеджера Volvo представила электрокроссовер с запасом хода в 600 км
Производство Weltmeister EX5 стартует в следующем году

weltmeister-ex5

Компания WM Motor, основанная в прошлом году бывшим топ-менеджером Geely и гендиректором Volvo China Фрименом Шеном, представила в Китае прототип своей первой модели – полностью электрического кроссовера Weltmeister EX5. Новинку обещают запустить в массовое производство в 2018 году: завод для нее уже строится в Поднебесной, годовой тираж составит 50 тысяч экземпляров.

Weltmeister EX5. Фото carnewschina.com
Weltmeister EX5. Фото carnewschina.com

Слово Weltmeister, которое WM Motor использует в качестве торговой марки, переводится с немецкого как «чемпион мира». В 2016 году сообщалось, что Фримен Шен привлек в свой стартап свыше 1 миллиарда долларов инвестиций, в том числе – от компаний Baidu и Tencent, которые вкладываются и в другие начинающие электромобильные бренды. При этом Шен по совместительству является главой автомобильного подразделения инвестиционного фонда Sinfonia, купившего немецкую компанию Isdera, что выпускала люксовые авто, собирая их вручную строго на заказ. Судя по всему, теперь Isdera является техническим партнером WM Motor, но подтвержденной информации о китайском стартапе пока немного.

О самом Weltmeister EX5 известно лишь, что он получит впечатляющий запас хода – до 600 км на одном заряде, и будет стоить в районе 300 тысяч юаней (около 45 тысяч долларов США). Серийный вариант должны показать весной на выставке в Пекине.

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *