Следите за нашими материалами в Telegram

Hyundai увеличит число моделей с электроприводом до 38 к 2025 году
Компания планирует новинки в сегментах электрокаров, подзаряжаемых гибридов и водородных машин

Hyundai FE Fuel Cell

Компания Hyundai Group к 2025 году увеличит число «зеленых» машин, выпускаемых под брендами Hyundai, KIA и Genesis с 13 до 38. Об этом журналистам заявил вице-президент концерна по разработке альтернативных силовых установок Ли Ки-сан, сообщает Reuters.

Речь идет как собственно об электрокарах, так и о подзаряжаемых гибридах. Кроме того, концерн не намерен отказываться и от водородных автомобилей — Hyundai и Toyota в данный момент являются лидерами в этом направлении, остальные концерны считают перспективность данной технологии сомнительной.

Что касается электрокаров, то в ближайшее время на рынок выйдут новые электрические версии моделей Hyundai Kona, а также KIA Niro и обновленный Soul. При этом Kona, как ожидается, сможет проезжать до 400 км на одном заряде аккумуляторов. Позже появится новый электрокар премиальной марки Genesis, который по своим характеристикам и цене будет сравним с автомобилями марки Tesla.

Ли Ки-сан также отметил, что к 2020 году падение цен на автомобильные аккумуляторы остановится в связи с дефицитом материалов, в частности кобальта и лития. До сих пор цены снижались из-за роста масштабов производства, однако это не может продолжаться вечно. Правда, ранее тот же господин Ки-сан говорил, что в 2020-2025 годах следует ожидать технического прорыва в области аккумуляторных технологий — например, появления твердотельных аккумуляторов. Это позволит электромобилям занять до 90% рынка.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *