Следите за нашими материалами в Telegram

Nissan начал производство нового Leaf для Европы
Первые электромобили из Сандерленда появятся у дилеров в феврале

new-nissan-leaf-in-sunderland

Европейская версия нового Nissan Leaf встала на конвейер предприятия Nissan Motor Manufacturing в Сандерленде (Великобритания). Первым покупателям электромобили передадут в феврале следующего года.

Таким образом, Leaf второй генерации выпускается уже на трех заводах по всему миру: в октябре началась сборка на Nissan Oppama Plant в Йокосуке (Япония), а в начале декабря – на Nissan Smyrna Vehicle Assembly Plant в Смирне (США). На тех же площадках производили и оригинальный Leaf, который пока еще доступен для заказа.

Напомним, презентация нового Nissan Leaf состоялась в сентябре. Электромобиль получил переработанный кузов с улучшенной аэродинамикой, стал немного длиннее и шире и обзавелся рядом новых технологий, вроде частичного автопилота, автоматического парковщика и электронной педали, с помощью которой можно и разгоняться, и тормозить, что упрощает управление. Мощность электромотора выросла до 150 л.с., а емкость батареи – до 40 киловатт-часов. На одном заряде хетчбэк проезжает 378 км по европейскому циклу NEDC, хотя для американской спецификации указан более скромный (и более реалистичный) запас хода – 241 км. В Норвегии, где проходила европейская премьера Leaf второго поколения, электрокар можно купить за 245,9 тысяч крон (24,9 тысяч евро), а в самой Великобритании – за 26,5 тысяч фунтов (30 тысяч евро). В Штатах новинку оценили в 30 тысяч долларов.

Этим летом в российском офисе «Ниссана» говорили, что собираются вывести новый Leaf на наш рынок, но новых сведений на этот счет с тех пор пока не было.

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *