Следите за нашими материалами в Telegram

Tesla Model X «перетянула» Toyota Land Cruiser Prado
Норвежский владелец электровнедорожника снял на видео испытания на проходимость

Владелец Tesla Model X P90DL по имени Бьёрн Ниланд опубликовал на YouTube два новых видео со внедорожными испытаниями своего электромобиля. Автор роликов с четырех лет живет в Норвегии, хотя родился в Таиланде.

На первой записи происходит соревнование в «перетягивании каната» между Tesla и Toyota Land Cruiser Prado серии 120 (предыдущее поколение, которое уже снято с производства) с дизельным четырехцилиндровым мотором. Tesla предсказуемо выигрывает.

Причина победы электромобиля — не только больший крутящий момент, но также больший вес, а значит, и большее давление колес на поверхность. Кроме того, Model X была обута в современные шины Nokian Hakkapeliitta 8, а Land Cruser — в «какие-то старые покрышки».

На втором ролике показаны возможности Model X на бездорожье. EV ожидаемо радует высоким крутящим моментом на колесах, которые легко срываются в пробуксовку. При этом Tesla разочаровывает малыми ходами подвески: одно из четырех колес часто оказывается «вывешенным». В середине ролика кроссовер проваливается передним колесом под лед в глубокую лужу и повреждает бампер и пластиковую накладку на арке колеса — на помощь приходит Jeep Wrangler, который и вытаскивает «теслу».

Бьёрн Ниланд не впервые снимает видео с нестандартными тестами электромобилей Tesla. Так, в прошлый раз он доказал, что Audi TT первого поколения самостоятельно разгоняется медленнее, чем когда едет на прицепе, прикрепленном к Tesla Model S.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *