В 2018 году британцы выпустят роскошный трехколесный электромобиль в ретро-стиле
Запас хода Morgan EV3 составит 193 километра

Morgan-EV3

Независимый британский производитель спортивных автомобилей ручной сборки Morgan Motor Company объявил о сотрудничестве с технологической компанией Frazer-Nash Energy Systems. Новый партнер поможет «Моргану» наладить выпуск его первого электрокара – трехколесной модели EV3.

Подобно бензиновому Morgan 3 Wheeler, современная версия которого выпускается с 2011 года, Morgan EV3 имеет единственное ведущее заднее колесо, но вращается оно не V-образным мотоциклетным двигателем S&S, а электромотором. Его номинальная мощность составляет 34,8 киловатта (47 л.с.), а пиковая – 41,8 киловатта (59 л.с.). Источником питания служит литий-ионная батарея емкостью в 21 киловатт-час, полного заряда которой хватает на 193 км пути. Динамические характеристики пока не раскрываются. Для понимания, 82-сильный Morgan 3 Wheeler набирает 100 км/ч за 6 секунд и может разогнаться до 185 км/ч. Хотя электромобиль получился слабее, это отчасти компенсируется сниженной массой, поскольку его кузовные панели – впервые в истории бренда – изготовлены из композитных материалов.

В настоящее время подготовка к производству находится на завершающей стадии: собирать Morgan EV3 начнут в третьем квартале 2018 года. По данным британского издания Autocar, компания уже получила 60 заказов и это – более полугода работы, поскольку в неделю будут выпускать только два экземпляра.

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *