Следите за нашими материалами в Telegram

Tesla Semi стал доступен для заказа в Европе
Теперь оставить заявку на грузовик могут клиенты из Нидерландов, Норвегии и Великобритании

tesla semi price

Tesla открыла прием заказов на электрический тягач Semi сразу после презентации прототипа, состоявшейся в середине ноября. Однако до сих пор зарезервировать грузовик могли только клиенты из Северной Америки – европейцам он не был доступен: производитель решил не спешить и для начала подготовить новую спецификацию, соответствующую всем требованиям, предъявляемым к грузовым машинам в Старом Свете. Теперь же Tesla обновила свой официальный сайт и начала принимать заявки из трех европейских стран – Нидерландов, Норвегии и Великобритании.

Американские компании в течение непродолжительного времени могли заказать Tesla Semi с депозитом в 5 тысяч долларов. Европейцам такой возможности не предоставили: за каждый электрический тягач им придется вносить предоплату в 20 тысяч – либо выложить сразу все 200 тысяч, если они выберут автомобиль из ограниченной серии Founders Series. При этом производство начнется только в 2019 году – если все пойдет по плану, что у «Теслы» случается редко.

К настоящему времени уже многие фирмы объявили о размещении заказов на Tesla Semi. Например, на днях транспортный гигант UPS подтвердил заявку на 125 машин, а чуть ранее PepsiCo заказала сотню. В числе других крупных клиентов – поставщик еды Sysco (50 единиц), пивовары Anheuser-Busch (40 единиц), а также DHL, WalMart, Loblaws, Ryder, J.B. Hunt и другие.

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *