Infiniti показала первое фото электрического седана с автопилотом
Полностью машину рассекретят в январе

infiniti-detroit-car-concept

Спортивный электромобиль Infiniti, анонсированный старшим вице-президентом корпорации Nissan Альфонсо Альбайсой в этом сентябре, оказался большим седаном. Компания опубликовала первую фотографию новой модели и подтвердила, что ее премьера состоится 15 января 2018 года на Детройтском автосалоне.

Этот автомобиль, название которого пока не раскрывается – не серийная модель и даже не прототип, а лишь концепт-кар, однако он дает представление о том, какими будут товарные Infiniti следующего поколения. Никакие характеристики пока не раскрываются: в кратком пресс-релизе сказано лишь, что детройтский концепт создан для демонстрации того, что японский бренд может предложить своим клиентам в век беспилотного вождения и инновационных силовых установок. Иными словами, у этой машины имеются электропривод и автопилот. При этом ранее Альбайса говорил, что технически электрокар совершенно новый – в нет компонентов ни от Nissan Leaf, ни от топливных Infiniti.

Новый главный дизайнер Infiniti Карим Хабиб, до 2017 года занимавший аналогичную должность в BMW, пояснил, что использование продвинутой силовой установки – более компактной и «интеллектуальной» по сравнению с ДВС – позволило переосмыслить саму форму седана и создать машину с «мускулистой» внешностью, сбалансированными пропорциями и просторным салоном. Скорее всего, дополнительные фотографии и сведения о концепте будут опубликованы еще до его публичного дебюта в Городе Моторов.

infiniti-detroit-car-concept

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *