Следите за нашими материалами в Telegram

Стали известны цены Jaguar I-Pace
Британский электрический кроссовер оказался заметно дешевле Tesla Model X

Jaguar-I-Pace

Подразделение Jaguar в Нидерландах – одном из самых «электромобильных» государств Европы – раскрыло комплектации и цены кроссовера I-Pace своим клиентам, оформившим предзаказ. За новинку, которая еще не была представлена в серийном исполнении, просят от 82 000 до 106 000 евро. Для сравнения, Tesla Model X стоит в той же стране от 92 850 до 158 450 евро. И хотя американский электромобиль значительно больше, на стороне «британца» – богатая родословная и роскошный салон.

Запас хода двух моделей сопоставим. Model X в «незаряженной» модификации 100D с батареей на 100 киловатт-часов едет на одном заряде 565 километров по циклу NEDC. Такая машина оценивается в 112 500 евро. У I-Pace, судя по всему, будет только 90-киловаттная батарея, которой хватает на «500 с лишним километров».

В базовом исполнении Jaguar I-Pace S присутствуют 18-дюймовые колесные диски, светодиодные головные фары и аудиосистема Meridian. Комплектация I-Pace SE (90 000 евро) может похвастаться 20-дюймовыми дисками, адаптивным круиз-контролем, кожаной отделкой и электроприводом багажной двери. На уровне I-Pace HSE (около 97 000 евро) появляются кресла с электрорегулировками по 18 направлениям, система объемного звучания и ряд другого оборудования. Наконец, специальная – и самая дорогая – версия I-Pace First Edition получила проекционный дисплей, пневмоподвеску и люк.

Многих озвученные цены неприятно удивят – особенно если учесть, что изначально производитель зачем-то пообещал сделать I-Pace лишь на 10-15% дороже топливного F-Pace в сопоставимой комплектации. Но, по правде говоря, первый электрический «Ягуар» мог оказаться и дороже – если бы не необходимость конкурировать все с той же «Теслой».

В начале декабря Jaguar сообщил, что дорожные испытания I-Pace подходят к концу. Компания обкатала более 200 прототипов, которые в совокупности проехали 1,5 миллиона миль (2,4 миллиона километров), затратив на это 11 тысяч часов. Кроме того, автопроизводитель устроил показательную поездку для одной из покупательниц, в ходе которой электрический кроссовер преодолел 320 километров калифорнийского побережья, не разрядившись. Мировой дебют автомобиля состоится в ближайшем будущем, а поставки начнутся в районе следующего лета.

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *