В Европе появилась новая сеть быстрой зарядки
Первая станция Ultra-E уже обслуживает электромобили

ultra-e fast charging

Новая сеть быстрой зарядки Ultra-E, созданная совместными усилиями компаний Allego BV, Audi AG, BMW i, Renault, Magna, Bayern Innovativ, Hubject, Smatrics и Verbund AG при финансовой поддержке европейского правительства, открыла свою первую публичную станцию. Она находится в Германии, в общине Клайностхайм, расположенной неподалеку от Франкфурта.

На станции имеются порты для четырех электромобилей мощностью в 175 киловатт. Весной 2018 года отдачу двух коннекторов повысят до 350 киловатт, а также установят универсальный 50-киловаттный разъем, подходящий для большинства моделей.

До конца 2018 года Ultra-E создаст электрический «коридор» общей протяженностью свыше 1000 км, состоящий из 25 станций, расположенных на расстоянии в 120-150 км друг от друга. 12 из них построят в Германии, 5 – в Нидерландах и по 4 в Австрии и Бельгии. В Allego говорят, что эти новые зарядки позволяют восполнить запас энергии, необходимый для преодоления 100 км, за 5 минут. На сайте Ultra-E сказано, что 20 минут зарядки хватит на 300 км пути.

Примечательно, что Allego и BMW, развивающие Ultra-E, также состоят в консорциуме FastCharge, который разрабатывает 450-киловаттную зарядку. Кроме того, BMW и Audi входят вместе с Daimler, Ford и Porsche в совместное предприятие IONITY, которое строит в Европе сеть 350-киловаттных станций.

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *