Следите за нашими материалами в Telegram

Илон Маск подтвердил выпуск пикапа Tesla
Автомобиль будет компактнее, чем ожидалось

Tesla Pickup Truck

Глава компании Tesla Илон Маск в соцсети Twitter впервые официально подтвердил, что в модельной линейке бренда появится пикап. По его словам, эта машина пойдет в серию сразу после компактного кроссовера Model Y, который будет построен на базе легковой Model 3.

Во время презентации Tesla Semi уже было продемонстрирован рисунок-набросок пикапа с кабиной от грузовика, и тогда многим казалось, что это — всего лишь шутка, которая не станет серийной. Однако теперь Маск подтвердил серьезность своих намерений, отметив, что за пикап он «готов умереть».

При этом, серийная модель судя по всему будет сильно отличаться от демонстрировавшегося рисунка. В другом своем твите Маск уточнил, что автомобиль по размерам будет «таким же или чуть больше» как популярный в США Ford F150. По европейским представлениям, это достаточно крупный представитель класса пикапов, однако он заметно меньше показанного на рисунке образца.

Точные сроки появления пикапа не называются, Маск лишь отметил, что у компании есть «наработки на 5 лет вперед». Ранее, абстрактно рассуждая о пикапах, глава Tesla отметил, что такому транспортному средству необходимо «что-то вроде пневмоподвески», так как главная проблема при создании пикапов — обеспечить плавный ход как в груженом состоянии, так и без груза.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *