Продажи Nissan Leaf перевалили за 300 000 экземпляров
Производство электромобиля увеличат из-за высокого спроса

new-nissan-leaf

Мировые продажи электрического хетчбэка Nissan Leaf перевалили за 300 тысяч экземпляров. Об этом накануне сообщил сам автопроизводитель.

Оригинальный Nissan Leaf поступил на рынок в 2010 году, а осенью 2016-го была представлена модель второго поколения. К настоящему времени она выпускается на трех заводах в трех частях света – в Японии (Йокосука, Nissan Oppama Plant), США (Смирна, Nissan Smyrna Vehicle Assembly Plant) и Великобритании (Сандерленд, Nissan Motor Manufacturing). У себя на родине новая пятидверка уже доступна, а первые североамериканские и европейские покупатели получат свои экземпляры в этом месяце. В общей сложности Leaf будет доступен на 60 с лишним рынках по всему миру – его даже обещали официально привезти в Россию, хотя конкретных данных на этот счет по-прежнему нет.

Nissan Leaf второй генерации, имеющий ту же колесную базу, что и его предшественник, но немного увеличившийся в длину и ширину, оснащается 150-сильным электромотором и батареей на 40 киловатт-часов. В США его запас хода оценивают в 241 км (150 миль), в Европе – в 378 км.

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *