Выходцы из BMW показали новый электрокар китайского производства
Кроссовер BYTON появится в 2019 году

BYTON

Китайский стартап BYTON показал на выставке потребительской электроники CES в Лас-Вегасе свой первый концепт, который пока даже не имеет собственного имени. Это электрический кроссовер наподобие Faraday Future FF 91 или Tesla Model X.

Несмотря на китайскую прописку, BYTON создан европейцами — Карстеном Брайтфельдом и Даниэлем Кирхертом. Оба ранее работали в отделении BMW i. Собственно в Китае планируется разместить производство электрокаров BYTON, при этом исследовательский центр нового стартапа расположен на родине BMW в Мюнхене, а штаб программистов находится в Калифорнии.

Новый кроссовер будет доступен в двух версиях. Базовая заднеприводная модель получит 75-киловаттную батарею, а старшая — 95-киловаттный аккумулятор и полный привод. Это чуть меньше, чем у Tesla Model X, но и цена будет ниже — от 45 тысяч долларов.

BYTONНовинка может похвастаться достаточно продвинутым автопилотом: изначально обещан третий уровень автономности с перспективной апгрейда до четвертого, с которым машина будет практически полностью автопилотируемой. Еще одна «фишка» BYTON — создатели обещают, что автомобиль можно будет обновлять не только в плане программного обеспечения (что уже предлагает, например, Tesla), но и менять отдельные узлы и агрегаты по мере появления более совершенных. В частности, в будущем владельцы смогут устанавливать более емкие аккумуляторы.

Планируется, что машина появится в Китае в 2019 году, а на остальных рынках мира — в 2020-м. Пока партнеры смогли привлечь 240 миллионов долларов инвестиций на реализацию проекта.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *