Новый водородный кроссовер Hyundai стал серийным
Модель NEXO поступит в продажу в ближайшее время

hyundai-nexo

Вы помните водородный кроссовер, который Hyundai представила в августе 2017 года? Тогда эта машина имела статус предсерийной и носила условное имя Next Generation FCEV. Теперь же корейский автопроизводитель показал окончательный вариант, который появится в продаже на рынках отдельных стран в ближайшее время. Он называется NEXO. Все подробности о новинке раскрыли на выставке потребительской электроники в Лас-Вегасе.

NEXO для Hyundai – это второе поколение электромобиля на топливных элементах, нацеленное на коммерческое производство. Его предшественник, известный в США как Tucson Fuel Cell, а в Европе – как ix35 Fuel Cell, был построен на базе соответствующего кроссовера с ДВС. NEXO же получил специальную архитектуру, которая обеспечила ему превосходство по всем статьям. Новый водородомобиль больше и просторнее, но при этом легче старого, а его силовая установка – мощнее и гораздо эффективнее.

Габариты Hyundai NEXO – 4671x1859x1631 мм, колесная база – 2789 мм. Таким образом, он на 262 мм длиннее, на 38 мм шире и на 25 мм ниже Tucson FCEV, а расстояние между осями увеличено на 150 мм. Мощность электромотора выросла со 100 кВт (136 л.с.) до 120 кВт (163 л.с.), крутящий момент – с 300 до 394,5 Нм. Мощность блока топливных элементов уменьшилась со 100 до 95 кВт, зато батарея, которая теперь перемещена в багажный отсек, выдает на 24, а 40 кВт. В результате запас хода на одной заправке вырос с 427 до 596 км, а время разгона до 100 км/ч сократилось с 12,5 до 9,5 секунды. При этом заправляется NEXO в пределах пяти минут и, как уверяют в Hyundai, может завестись после ночной стоянки при температуре до -29°C за 30 секунд. Помимо прочего, NEXO, который позиционируется как технологический флагман Hyundai, получил ряд новых интеллектуальных ассистентов. В их числе – система мониторинга «слепых» зон, система поддержания движения в полосе, ассистент движения по магистралям, автопарковщик.

На той же выставке Hyundai озвучила обновленную стратегию развития, согласно которой она выведет на мировой рынок 18 экологически чистых моделей к 2025 году. Еще 16 моделей к тому же сроку пообещала KIA, показавшая в Лас-Вегасе полностью электрическую версию кроссовера Niro.

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *