Следите за нашими материалами в Telegram

У чемпионата Formula E появился титульный спонсор и новое имя
Поддержку гонкам на электромобилях окажет технологическая корпорация ABB

Руководство чемпионата Formula E подписало соглашение с шведско-швейцарским концерном ABB о титульном спонсорстве c 2018 года. Отныне чемпионат официально называется ABB Formula E.

Титульные спонсоры в различных гоночных сериях не редкость — достаточно вспомнить российский «Кубок Lada Granta». Однако это первый случай в истории, когда титульный спонсор появляется у чемпионата, проводимого под эгидой Всемирной автомобильной федерации FIA. Это не запрещено правилами, однако ранее подобной практики не существовала.

ABB — один из мировых лидеров в области промышленной электроники и робототехники. В мире электрокаров этот концерн с 125-летней историей известен, в частности, своей сетью зарядных станций YuMi

В соглашении сказано о «многолетнем» партнерстве, однако пока очевидно, что ABB останется спонсором хотя бы до конца 2018 года. Поскольку сам чемпионат сезона 2017-2018 стартовал еще в декабре, первый ePrix с названием ABB Formula E состоится уже в ближайшую субботу в Маракеше, 13 января 2018 года.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *