Следите за нашими материалами в Telegram

Porsche разработает шасси электрических суперкаров Audi и Lamborghini
Двухдверные автомобили появятся не раньше 2025 года

Марка Porsche, входящая в глобальную группу Volkswagen, разрабатывает новую платформу для электрокаров — SPE. Речь идет о сугубо двухдверных спортивных машинах, причем шасси также позаимствуют марки Audi и Lamborghini. Впервые аббревиатура SPE была упомянута в презентации для инвесторов VW в ноябре 2017 года, сообщает Automotive News.

Надо сказать, что для Volkswagen это будет уже четвертая электрическая платформа. Самой массовой станет MEB — на этой архитектуре планируется строить относительно бюджетные электромобили под марками SEAT, Skoda и собственно Volkswagen.

Далее тот же Porsche готовит платформу J1 — она послужит основой спортивным четырехместным автомобилям, в первую очередь собственно Porsche Mission E, а также аналогам от Audi и, предположительно, от Bentley и Lamborghini.

Следующая на очереди — платформа PPE (Premium Platform Electric). Это совместная разработка Audi и Porsche, которая ляжет в основу трех новых моделей — судя по названию, относящихся к представительскому классу.

Представитель Porsche подтвердил разработку всех упомянутых платформ, отметив, что первой в серию пойдет J1, затем PPE, а SPE — «это слишком отдаленная перспектива чтобы можно было бы сказать что-то конкретное». Источник издания в руководстве фирмы также заметил, что речь идет о суперкарах, которые появятся «не раньше 2025 года».

Новейшим представителем электрических суперкаров группы Volkswagen стал Lamborghini Terzo Millennio (на заглавном фото), который показали в ноябре 2017 года. Однако этот концепт-кар настолько футуристичен, что вряд ли он станет реальным прототипом машин на платформе SPE.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *