Следите за нашими материалами в Telegram

Электрические грузовики Tesla будут возить мусор в ОАЭ
На Semi поступил очередной крупный заказ

Tesla Semi

Tesla продолжает получать заказы на свой электрический тягач Semi. Очередная серьезная заявка – сразу на 50 машин – поступила с Ближнего Востока. Ее разместила Bee’ah – ведущая в ОАЭ фирма, занимающаяся уничтожением и переработкой отходов. Об этом было объявлено на мероприятии World Future Energy Summit, которое проходит в Абу-Даби с 15 по 18 января.

Bee’ah добавит электромобили к своему парку, уже насчитывающему около 1000 грузовиков, и будет использовать их преимущественно для сбора мусора и перевозки материалов, предназначенных для вторичной переработки. При этом ранее Bee’ah уже купила у Tesla батареи Powerpack для своей новой штаб-квартиры, которая строится сейчас в Шардже. Они будут накапливать энергию солнца для обеспечения всех нужд здания. Излишки электричества будут продаваться в основную городскую сеть.

К настоящему времени число подтвержденных заказов на Tesla Semi находится в районе отметки в 500 единиц. При этом в действительности заявок может быть гораздо больше – просто не все клиенты объявляют о них официально. Из известных нам покупателей лидером пока является транспортный гигант UPS, пожелавший приобрести 125 электромобилей. При этом число стран, в которые Tesla готова поставлять свои тягачи, постепенно растет: изначально Semi был доступен только в Северной Америке, в конце декабря добавились отдельные европейские государства – Великобритания, Норвегия, Нидерланды. В частности, норвежская фирма Asko заказала 10 машин.

Серийное производство Tesla Semi начнется только в 2019 году. У грузовика будет две модификации: базовую, с запасом хода в 482 км, оценили в 150 тысяч долларов, а старшую, которая может проехать уже 805 км – в 180 тысяч. При этом имеется еще и ограниченная серия Founders Series за 200 тысяч долларов – ее надо сразу оплачивать в полном объеме, тогда как за прочие версии достаточно внести предоплату в 20 тысяч.

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *