Nissan начал тестировать дистанционное управление зарядкой электромобилей
В эксперименте участвуют 60 электрокаров и подключаемых гибридов

Nissan EV

Компании Nissan Motor, Kansai Electric Power (KEPCO) и Sumitomo Electric Industries приступили к испытаниям дистанционного управления зарядкой электромобилей. Это первый подобный эксперимент в Японии. Он проводится в рамках проекта Kansai VPP, посвященного так называемым виртуальным энергетическим установкам – системам, в которых для обеспечения надежного и гибко изменяемого процесса энергоснабжения объединены источники энергии разных типов.

Исследователи взяли 60 электрокаров и плагин-гибридов и оборудовали их переключателями совместной разработки KEPCO и Sumitomo Electric. Кроме того, три компании установили связь между своими серверами, чтобы дистанционно управлять зарядкой, определять оставшийся запас энергии и собирать другую информацию о машинах. Главная цель эксперимента – понять, насколько эффективными могут быть EV в качестве источников энергии.

Современные электромобили, в том числе – новый Nissan Leaf, могут не только принимать энергию, но и передавать ее обратно в сеть. Это позволяет использовать их как резервные мобильные накопители, например, в случае аварийного отключения электричества. Учитывая, что емкость батарей растет год от года, а самих электрокаров становится все больше, идея их интеграции в частное домохозяйство или даже общегородскую электросеть выглядит все более перспективной.

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *