Следите за нашими материалами в Telegram

Пятилетний план Ford: 16 новых электрокаров и легендарное имя для электрокроссовера
Первый электрический кроссовер с голубым овалом на капоте появится в 2020 году

Концерн Ford привез на открывшийся в Детройте автосалон несколько новых моделей с двигателем внутреннего сгорания, однако наибольший ажиотаж вызвали заявления по поводу нового плана по выпуску электрокаров в ближайшие годы. По сравнению с прошлогодними заявлениями Ford, новая стратегия предполагает более чем двукратное увеличение числа электрических и гибридных новинок, которые Ford выпустит в ближайшие пять лет.

Так, компания пообещала, что до конца 2022 года она выпустит 16 чисто электрических новых моделей и еще 24 гибрида – как подзаряжаемых, так и обычных. Фактически, речь идет об электрофикации всего модельного ряда марки.

Год назад планы были менее амбициозными: Ford обещал в течение пяти лет лишь 13 машин с электрическим или гибридным приводом. Тогда планировалось вложить в их разработку и производство 4,5 миллиарда долларов. Теперь называются значительно большие инвестиции — 11 миллиардов.

В прошлом году о планах по расширению модельного ряда электромобилей и гибридов объявлял тогдашний глава Ford Марк Филдс. Вскоре, однако, он был отправлен в отставку — по некоторым данным как раз из-за недостаточно амбициозного плана электрификации модельного ряда. Новый руководитель концерна Джим Хакетт начал с того, что существенно сократил инвестиции в развитие ДВС и перенаправил ресурсы в сторону электрокаров. Теперь разработкой электромобилей Ford занимается созданная им «Команда Эдисона» — подразделение Team Edison.

Во время презентации Ford на автосалоне в Детройте было также подтверждено, что первым новым электрокаром марки станет кроссовер. Неожиданно для многих было названо имя новинки — Mach1. Дело в том, что такое название уже использовалось концерном Ford совсем для иного автомобиля — а именно для «заряженных» версий бензиновых спорткаров Mustang. От того, на презентации многие подумали, что речь идет об электрическом «Мустанге», который также должен появиться в модельном ряду Ford. В итоге компании пришлось специально уточнять — имя Mach1 получит именно спортивный кроссовер.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *