Глава Ferrari пообещал первым выпустить электрический суперкар
Серджио Маркионне заявил, что ему по силам повторить достижения Илона Маска

Глава Ferrari и Fiat Chrysler Automobiles Серджио Маркионне заявил журналистам во время Детройтского автосалона, что итальянская марка станет первым автопроизводителем, который выпустит настоящий электрический суперкар. Он подчеркнул, что у компании уже есть много наработок по постройке гибридных суперкаров и перейти от них на чистую электрическую тягу «будет несложно».

«Мы вынуждены это сделать», – заявил итальянский топ-менеджер. «Люди восхищены тем, что делает Tesla. Я не хочу принижать заслуги Илона [Маска], но если он смог, то и мы сможем не хуже», — приводит слова Маркионне агентство Bloomberg.

В словах главы Ferrari, на первый взгляд, имеется определенное лукавство. Дело в том, что электрические суперкары уже существуют. Это, например, хорватский Rimac или рекордсмен Нюрбургринга, китайский NIO EP9. Кроме того, по крайней мере, по динамике разгона топовые модели Tesla уже сейчас обгоняют бензиновые спорткары Ferrari.

Однако NIO и Rimac — машины мелкосерийные, число выпущенных экземпляров каждой из марок можно пересчитать на пальцах двух рук. Все современные Tesla, в свою очередь, включая перспективный Roadster — это машины с числом мест не меньше четырех. Таким образом, слова Маркионне, судя по всему, следует понимать так, что Ferrari станет первым производителем массовых двухместных спортивных электрических машин.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *