Hyundai открыла прием заказов на кроссовер Kona Electric
Новинка предлагается с двумя батареями на выбор

hyundai-kona-electric

В начале этой недели южнокорейский офис Hyundai открыл прием предварительных заказов на совершенно новый кроссовер Kona Electric. Это полностью электрическая модификация обычной компактной модели Kona, вышедшей в прошлом году.

По сравнению с топливным кроссовером электромобиль получился на 15 мм длиннее (4180 мм) и на 5 мм выше (1555 мм). Остальные размеры остались без изменений: ширина – 1800 мм, колесная база – 2600 мм. Новинка оснащается 150-киловаттным (204-сильным) электромотором производства LG. Батарея, также выпущенная LG, имеет два варианта емкости – 39,2 и 64 киловатт-часа. В первом случае запас хода составляет свыше 240 км, во втором – свыше 390 км на одном заряде. Эти данные относятся к корейскому тестовому циклу, который, как и американский от EPA, показывает результаты, максимально приближенные к реальным условиям эксплуатации. Примечательно, что аккумуляторы Kona Electric собраны из новых элементов NCM 811, которые эффективнее нынешних NCM 622.

На домашнем рынке Hyundai Kona Electric появится в первой половине этого года и будет стоить от 43 до 48 миллионов корейских вон (примерно 33-37 тысяч евро, 2,29-2,55 миллиона рублей). Затем электромобиль доберется до Европы, Северной Америки и прочих регионов.

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *