Первый электромобиль Infiniti выйдет в 2021 году
Компания также собирается выпускать гибриды с приводом Nissan e-POWER

infiniti-q-inspiration-concept

Компания Infiniti привезла на Детройтский автосалон две новости для поклонников электромобилей – плохую и хорошую. Плохая состоит в том, что большой седан, анонсированный в прошлом году, оказался не электрическим, а бензиновым. Концепт под названием Q Inspiration оснастили 2,0-литровой турбочетверкой – да не абы какой, а с изменяемой степенью сжатия. Впрочем, для нас это не очень интересно.

А теперь – хорошая новость: Infiniti начнет серийное производство электромобилей в 2021 году, и они будут похожи именно на Q Inspiration. Это официально. Никаких технических подробностей производитель не раскрыл, напомнив лишь, что у него имеется доступ ко всем технологиям альянса Renault-Nissan-Mitsubishi. Прошлой осенью франко-японское трио опубликовало большой план, в соответствии с которым собирается выпустить 12 новых электромобилей за шесть лет. Большинство из них – восемь моделей – получат шильдик Renault, но как минимум одна машина выйдет под маркой Infiniti – теперь об этом можно говорить с уверенностью.

Помимо чистых электрокаров, Infiniti собирается производить гибриды. Для этого она воспользуется силовой установкой e-POWER, разработанной в Nissan. Данная схема включает ДВС малого объема, который служит исключительно для зарядки батареи, не имея механической связи с колесами. Сам «Ниссан» уже применяет этот привод в моделях Note и Serena, но пока только на японском рынке. По расчетам Infiniti, к 2025 году свыше 50% ее машин, продаваемых по всему миру, будут электрифицированы – частично либо полностью.

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *