Следите за нашими материалами в Telegram

Видео: электрический кроссовер Mercedes EQC проходит дорожные тесты
Первая серийная модель суббренда EQ уже доступна для заказа

mercedes-eqc

На днях в Сети появились сразу два шпионских видео с дорожных испытаний электрического кроссовера Mercedes EQC. В одном ролике замаскированный прототип обкатывают на обычном шоссе, в другом – на заснеженной дороге.

EQC – это первый представитель суббренда Mercedes EQ. В отличие от более ранних электрических «мерседесов», таких как B-Class Electric Drive или SLS AMG Electric Drive, все модели этой линейки будут иметь оригинальную архитектуру, изначально разработанную под электропривод.

Предвестник EQC – Concept EQ – был впервые представлен осенью 2016 года на автосалоне в Париже. Концепт получил два электромотора с суммарной отдачей в 408 л.с. и 700 Нм и батарею емкостью свыше 70 киловатт-часов. С такой силовой установкой кроссовер набирает 100 км/ч за неполные 5 секунд и может проехать на одном заряде 500 км по циклу NEDC (350-400 км в реальных условиях эксплуатации).

По этим характеристикам Mercedes EQC сопоставим с электрическими кроссоверами Audi e-tron quattro и Jaguar I-Pace. Правда, эти конкуренты выйдут уже в 2018 году, тогда как сам «Мерседес» появится только в 2019-м – его будут выпускать на заводе в Бремене. При этом норвежское представительство бренда еще с прошлой осени принимает заказы на будущую новинку с частичной предоплатой.

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *