Следите за нашими материалами в Telegram

К 2040 году электрические самолеты будут выполнять все региональные рейсы в Норвегии
По мнению национального авиаперевозчика, полеты продолжительностью до 1,5 часов можно осуществлять без использования топлива

Airbus e-FanX

Национальная авиационная компания Норвегии Avinor намерена к 2040 году полностью отказаться от использования всех самолетов, кроме электрических, для внутренних рейсов и полетов в другие скандинавские страны. По словам главы компании Дага Фалька-Петерсена, Норвегия станет первым государством в мире, где будет реализован подобный план, пишет The Guardian.

По оценке директора Avinor, электрические самолеты способны осуществлять полеты продолжительностью до 1,5 часов. Сейчас компания ищет поставщика таких машин малого класса с пассажировместимостью в 19 человек. Предполагается, что первый коммерческий полет на электролете в Норвегии состоится уже в 2025 году.

Норвегия – мировой лидер по продажам электромобилей в отношении доли рынка. В 2017 году более половины всех проданных в этой стране машин были электромобилями или подзаряжаемыми гибридами.

Разработку электрических самолетов сейчас ведут многие крупные авиаконцерны. В частности, недавно мы писали о подобном проекте, совместно реализуемом  Airbus, Siemens и Rolls-Royce.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *