Австралийский завод Holden будет выпускать электрокары на деньги британского миллиардера по технологии от создателя McLaren F1
Предприятие станет использовать исключительно «чистую» энергию

Британский миллиардер индийского происхождения Санжев Гапта намерен купить у концерна General Motors австралийский завод, где ранее выпускались автомобили марки Holden, и наладить там производство электрокаров. Об этом пишет австралийское издание Renew Economy со ссылкой на письмо, направленное руководству GM казначеем правительства штата Южная Австралия Томом Каутзантонисом.

В своем письме Каутзантонис просит GM согласовать сделку по продаже завода компании Гапты GFG. И упоминает интересные подробности. Так, фабрику планируется переоборудовать под использование исключительно «чистой» электроэнергии — Гапта уже ведет в Южной Австралии бизнес, связанный с солнечной энергетикой.

Еще более интересна технология, по которой, как следует из письма, будут выпускаться электрокары. Каутзантонис упоминает «инновационную технологию i-Stream». Речь, судя по всему, идет о методике постройки машин, разработанной знаменитым британским конструктором Гордоном Марри. Ранее Марри работал в McLaren, делал болиды «Формулы-1», а более всего прославился созданием суперкара F1 — это был самый быстрый автомобиль в мире в 90-е годы XX века. Суть i-Stream в комбинации углепластикового монокока и стального трубчатого каркаса в качестве силовой структуры кузова автомобиля.

К сожалению, никаких других технических подробностей проекта издание не приводит.

Производство автомобилей Holden на заводе в Южной Австралии было прекращено в октябре 2017 года. В GM посчитали, что делать машины в Австралии сейчас экономически не выгодно. Ford и Toyota также закрыли австралийские предприятия — сейчас в стране не осталось собственного автопрома.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *