Следите за нашими материалами в Telegram

Jaguar выпустит пятидверный электромобиль представительского класса
Новая модель станет заменой для седана XJ

jaguar-xj-electric

В конце 2018 года Jaguar представит совершенно новый электромобиль. Как сообщает Autocar, это будет пятидверная модель, которая заменит в товарной линейке компании нынешний флагманский седан XJ.

Столь революционный шаг обусловлен необходимостью соперничать не только с традиционными конкурентами вроде Mercedes S-Class и BMW 7-Series, но и с новыми игроками рынка, в первую очередь – Tesla Model S. Долгое время в «Ягуаре» вообще рассматривали возможность замены XJ на кроссовер – из-за популярности автомобилей сегмента SUV, но в итоге решили сделать две электрических модели: легковую под маркой Jaguar и внедорожную под родственной маркой Land Rover. Последняя носит внутризаводское имя Road Rover – мы уже писали о ней ранее.

Преемник Jaguar XJ и Road Rover получат общую алюминиевую архитектуру, но будут сильно различаться по дизайну. О начинке будущих электромобилей пока известно немногое: сообщается лишь, что она будет частично основана на технологиях кроссовера I-Pace. Обе модели смогут проехать на одном заряде свыше 300 миль – то есть около 500 километров.

Примечательно, что новый флагманский Jaguar дебютирует ровно через 50 лет после выхода седана XJ первого поколения. В продажу он поступит в 2019 году. Вышеупомянутый I-Pace покажут значительно раньше – уже в этом марте.

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *