В США «напечатали» алюминиевый спидстер с электроприводом от Tesla
Hackrod La Bandita – первый подлинный автомобиль XXI века?

hackrod-la-bandita

Американский стартап Hackrod представил свою первую модель – электрический спидстер La Bandita. В компании говорят, что это не просто концепт-кар, а демонстрация нового подхода к дизайну, инжинирингу и производству автомобилей в 21 веке.

Hackrod La Bandita полностью разработан в виртуальной среде с использованием дополненной реальности, искусственного интеллекта и методов машинного обучения. Его алюминиевый кузов и раллийное шасси изготовлены методом 3D-печати, а силовая установка позаимствована у Tesla.

Ключевая идея Hackrod состоит в том, что современный автопром технологически застрял в 20 веке – компании не в полной мере используют новейшие технологии. Создавая свою цифровую платформу, калифорнийцы хотят ускорить процесс прототипирования машин, чтобы буквально любой желающий смог стать дизайнером своего собственного уникального авто. Предполагается, что клиенты будут оперировать некими базовыми шаблонами, а всю сложную работу вроде подбора материалов, технического анализа, аппаратной интеграции и последующего тестирования (естественно, виртуального) отдадут на откуп машинному разуму. В настоящее время Hackrod проводит краудфандинговую кампанию для развития проекта. На момент публикации этой заметки команде удалось собрать только $34,620, цель – $1,070,000. Посмотрите ролик – он очень информативный.

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *