Следите за нашими материалами в Telegram

Toyota продала в Калифорнии 3000 водородных седанов Mirai
В 2018 году в Золотом штате откроют еще 12 водородных заправок

2017_Toyota_Mirai

Toyota объявила о том, что продажи ее седана Mirai в Калифорнии преодолели отметку в 3000 экземпляров. На сегодняшний день на эту модель приходится свыше 80% всех электромобилей на водородных ячейках, реализованных в США.

Калифорния – единственный американский штат, в котором доступна Toyota Mirai. Там водородомобиль предлагают восемь дилеров – по четыре на севере и на юге. Автомобиль можно приобрести по цене от 57 500 долларов либо взять в лизинг на три года с первоначальным взносом в 2 499 долларов и ежемесячным платежом в 349 долларов. В цену входят 3 года бесплатной заправки (не более чем на 15 000 долларов), обслуживание, помощь на дорогах и круглосуточная служба поддержки. Гарантия на ключевые компоненты силовой установки составляет 8 лет или 100 000 миль пробега.

Напомним, Toyota Mirai оснащается электромотором на 113 кВт (154 л.с.) и 335 Нм. Он питается от никель-металлогидридного аккумулятора, энергию для которого вырабатывает 114-киловаттный блок топливных ячеек. Водород хранится в двух емкостях, заправка которых занимает около 5 минут. Mirai развивает 96 км/ч за 9 секунд и может разогнаться до максимальных 179 км/ч. Запас хода на одной заправке – около 502 км.

Заправочную инфраструктуру в Калифорнии Toyota развивает совместно с компаниями FirstElement Fuels и Shell. В настоящее время в штате работает 31 станция, еще 12 откроются в 2018 году. Кроме того, вместе с фирмой Air Liquide японский бренд собирается создать сеть из 12 водородных заправок, которая протянется от Нью-Йорка до Бостона. Также Toyota строит завод Tri-Gen в порту Лонг-Бич. Предприятие будет использовать биоотходы калифорнийского сельского хозяйства для производства воды, электричества и водорода. Этим водородом будут заправляться все проходящие через порт автомобили Toyota – не только Mirai новых поставок, но и тяжелый грузовик Project Portal.

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *