Следите за нашими материалами в Telegram

Власти США увеличили официальный запас хода нового Nissan Leaf
Рейтинг электромобиля немного превзошел ожидания производителя

новый Nissan Leaf 2018

Агентство по охране окружающей среды США (EPA), занимающееся сертификацией автомобилей, установило для Nissan Leaf второго поколения официальный запас хода в 151 милю (243 км). Столько хетчбэк может проехать на одном заряде новой батареи емкостью в 40 киловатт-часов. Таким образом, фактические цифры даже немного превзошли ожидания самого «Ниссана», который прогнозировал для новинки рейтинг в 150 миль (241 км) по методике EPA.

Здесь стоит упомянуть, что проводимые EPA испытания электрокаров максимально приближены к реальным условиям эксплуатации. Иными словами, показатель в 243 км можно считать «гарантированным» запасом хода. Для сравнения, по новому европейскому ездовому циклу (NEDC) тот же новый Leaf должен проезжать 378 км, но NEDC всегда дает весьма условные результаты, пригодные, в основном, для того, чтобы сопоставлять разные модели.

Как можно увидеть из приведенной ниже таблицы, которую мы сформировали с помощью сайта fueleconomy.gov, ухищрения по части аэродинамики компенсировали увеличение массы батареи – но и только: после смены поколений Nissan Leaf по-прежнему тратит 30 киловатт-часов на 100 миль (161 км). Примерно на том же уровне остались и показатели MPGe – эквивалент числа миль, которые автомобиль с ДВС проезжает на одном галлоне топлива. Эта система измерений, введенная все тем же EPA, позволяет высчитывать расход энергии и траты на нее.nissan-leaf-epa-rating

На днях новый Nissan Leaf получил свою первую награду: авторитетное издание What Car? признало его электромобилем года. Семью годами ранее тот же журнал наградил оригинальный Leaf в похожей номинации Ultra Low Carbon Award. Всего на счету «Лифа» на данный момент имеется 114 различных премий.

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *