Следите за нашими материалами в Telegram

Илон Маск определил дату отправки Tesla Roadster на Марс
Ракета взлетит с Земли 6 февраля

Глава компаний Tesla и Space X Илон Маск в своем аккаунте в Twitter написал, что первый пуск ракеты Falcon Heavy состоится «примерно через неделю». Чуть позже журналисты узнали точную дату – 6 февраля в 13.30-18.30 по Североамериканскому восточному времени (21.30 6 февраля 2.30 7 февраля по Москве ). Запасной вариант – 7 февраля.

Falcon Heavy – это первая тяжелая ракета компании Space X, которая предназначена в первую очередь для полета на Марс. Нынешний запуск будет испытательным, его цель – пройти мимо Марса и улететь дальше в космос. В качестве балласта в космический корабль поместили автомобиль Tesla Roadster первого поколения, принадлежащий самому Маску.

Ранее Илон Маск объяснял свое решение отправить в космос электромобиль тем, что с его точки зрения нет ничего ужаснее, чем делать скучные вещи – например, испытывать ракеты с бессмысленным балластом. Помещение в корабль Tesla Roadster делает проект более эмоциональным: всем сотрудникам Space X становится не все ровно, долетит машина до намеченной цели или нет.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *