Следите за нашими материалами в Telegram

Skoda выпустит гибридный городской кроссовер с зарядкой от сети
Концепт Vision X дебютирует на автошоу в Женеве

skoda-vision-x-concept

Skoda опубликовала первые скетчи своего нового концепта под названием Vision X. Это небольшой городской кроссовер с первой в истории бренда плагин-гибридной силовой установкой.

skoda-vision-x-concept-rear
Skoda Vision X concept

Полностью машину рассекретят в начале марта на автошоу в Женеве, но до этого времени чешский производитель наверняка поделится с нами еще какими-нибудь подробностями. На данный момент мы знаем только самое главное: модель, основанная на Vision X, будет запущена в серийное производство – это подтверждено официально. О технической начинке пока ничего не сообщается.

skoda-vision-x-concept-interior
Skoda Vision X concept

Заметим, что кроссовер на базе Vision X не станет первой гибридной «Шкодой» с зарядкой от сети – эта роль отведена флагманскому Superb. Последний встанет на конвейер уже в следующем году. Прошлой осенью Skoda объявила, что в 2019-м ее завод в Млада-Болеславе начнет производить силовые установки для подключаемых гибридов – причем не только ее собственных, но и для моделей других брендов, входящих в Volkswagen Group. А в 2020-м то же предприятие выпустит первую полностью электрическую «Шкоду». Ее предвестником является кроссовер Vision E, показанный в прошлом году.

К 2025 году в модельном ряду Skoda появятся пять электромобилей. В общем объеме производства на автомобили с тем или иным видом электропривода будет приходиться 25%.

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *