Следите за нашими материалами в Telegram

Pininfarina и Hybrid Kinetic представят в Женеве электромобиль класса гран туризмо
Купе HK GT станет уже четвертой совместной моделью итальянцев и китайцев

pininfarina-hybrid-kinetic-hk-gt

В начале марта итальянская студия дизайна Pininfarina и китайская технологическая компания Hybrid Kinetic Group представят на Женевском автосалоне концептуальный электромобиль класса гран туризмо – купе HK GT. На данный момент партнеры опубликовали только два тизерных изображения, частично раскрывающие внешность и интерьер новинки.

pininfarina-hybrid-kinetic-hk-gt-interior
HK GT

Технических подробностей пока нет, подтверждено лишь, что спорткар получил фирменную силовую установку Hybrid Kinetic, в которой для увеличения запаса хода используется микротурбогенератор, заряжающий батарею во время движения. Дело в том, что HK GT – это уже четвертая совместная модель итальянцев и китайцев. Годом ранее на выставке в той же Женеве они показали седан H600, а в апреле привезли на Шанхайский автосалон кроссоверы K550 и K750. Все три электромобиля способны проехать более 1000 км, причем питающая уникальную «супербатарею» микротурбина работает практически на любом виде топлива и потребляет его крайне мало.

pininfarina-hybrid-kinetic-hk-gt-exterior
HK GT

Самое интересное, что к концу нынешнего десятилетия Hybrid Kinetic Group собирается наладить серийное производство электромобилей с дизайном Pininfarina. Первым на конвейер встанет вышеупомянутый седан.

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *