Следите за нашими материалами в Telegram

Mercedes показал электрический фургон Sprinter
Модель поступит в продажу в 2019 году

Mercedes eSprinter

Марка коммерческих автомобилей Mercedes представила новое поколение своего самого популярного семейства машин — фургонов и легких грузовиков Sprinter. Одной из показанных версий стала электрическая — eSprinter.

К сожалению, информация об электромобиле крайне скудна. Так, известно, что машина предназначена для перемещения «преимущественно внутри города», то есть запас хода вряд ли будет рекордным. Ранее компания представила более компактную модель eVito на электротяге, оснащенную скромной 41,4-киловаттной батареей, заряда которой едва хватает на 150 км пути.

Однако в Mercedes всерьез говорят, что eSprinter должен привлечь клиентов не только и не столько своей экологичностью, сколько выгодой от использования за счет значительно более низких затрат на электричество, нежели на дизельное топливо для обычных «Спринтеров». В частности, подразумевается, что Mercedes предложит не просто электрофургон, а комплексное решение для перевозчиков, включающее поставку им мощных зарядных устройств.

Продажи eSprinter начнутся в 2019 году. Судя по всему, речь идет не столько о модификации, сколько об электрической силовой установке, которая может использоваться в разных моделях семейства: фургонах, бортовых грузовичках, микроавтобусах и так далее.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *