Следите за нашими материалами в Telegram

Организаторы MotoGP создали чемпионат по гонкам на электрических мотоциклах
Первый заезд состоится в 2019 году

Energica EgoGP

Компания Dorna Sports, которая проводит сильнейший в мире чемпионат по гонкам на мотоциклах MotoGP, объявила о запуске еще одной гоночной серии — для электромотоциклов. Поддержку новому соревнованию окажет Всемирная мотоциклетная федерация (FIM), а титульным спонсором выступит итальянская энергетическая группа Enel. Официальное название нового чемпионата — FIM MotoE World Cup.

В гонках будут участвовать мотоциклисты 11 команд. Мотоциклы будут унифицированы, их выпуском займется итальянская компания Energica Motor. За основу возьмут серийный электробайк Energica Ego, гоночная версия которого получила название EgoGP. Это 147-сильный байк с крутящим моментом в 200 Нм, способный разгоняться до 250 км/ч и набирать первые 100 км/ч за 3 секунды.

Старт чемпионата намечен на 2019 год. Пока не ясно, каким будет регламент гонок, в частности, неизвестна их продолжительность. Однако сама Energica словно невзначай отмечает, что EgoGP рассчитан на быструю зарядку, при которой 80% емкости батареи заполняется за 20 минут.

Серия MotoGP считается прямым аналогом чемпионата Formula 1 для мотоциклов. Судя по всему, MotoE станет аналогом гонок на электрических болидах Formula E. Подробности, скорее всего, появятся в течение года.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *