Шведы Polestar озвучили цену конкурента Tesla Model 3
Седан Polestar 2 дебютирует во второй половине 2019 года

Polestar 1

Электромобиль Polestar 2, который дебютирует во второй половине 2019 года и поступит в продажу в начале 2020-го, будет стоить от 40 000 евро. Соответствующее заявление сделал руководитель шведского бренда Polestar Томас Ингенлат в интервью британскому изданию Auto Express.

Топ-менеджер отметил, что Polestar 2 не претендует на звание «убийцы» Tesla Model 3, однако этот среднеразмерный седан сможет составить достойную конкуренцию самой доступной модели марки Tesla. К слову, по текущему курсу 40 000 евро – это 49 000 долларов, то есть цена Model 3 в комплектации Long Range со старшей батареей на 75 киловатт-часов и пакетом премиальных опций. Никаких характеристик своего электрокара господин Ингенлат не раскрыл, но в прошлом месяце он упоминал, что разработка седана Polestar 2 и кроссовера Polestar 3 практически завершена.

В новом интервью гендиректор Polestar охарактеризовал кроссовер как «низкий и аэродинамичный» – по всей видимости, это будет так называемое кросс-купе. Его премьера намечена на 2022 год. Выпускать Polestar 3 будут вместе с плагин-гибридным спорткаром Polestar 1 на строящемся сейчас небольшом заводе в Чэнду. Для седана Polestar 2 потребуется более крупное предприятие, способное собирать до 50 тысяч машин в год.

Напомним, Polestar, долгое время бывший спортивным партнером и придворным тюнером Volvo, в прошлом году превратился в самостоятельного производителя электромобилей в составе Volvo Car Group, принадлежащей китайскому холдингу Geely. Вышеупомянутое купе, которое будет первой и единственной не полностью электрической моделью бренда, начнут собирать в середине 2019 года тиражами не более 500 машин в год. При этом потенциальных покупателей уже сейчас набралось в 10 раз больше, хотя речь идет о машине дороже 150 000 евро.

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *