Следите за нашими материалами в Telegram

Tesla представит производственный план по Model Y через 3-6 месяцев
Компания начнет инвестировать в свой второй кроссовер уже в этом году

Tesla Model Y teaser

В течение ближайших 3-6 месяцев Tesla представит планы производству Model Y – компактного кроссовера, который расположится в товарной линейке бренда на ступеньку ниже Model X. Об этом глава компании Илон Маск рассказал инвесторам в ходе конференции после публикации финансовых результатов четвертого квартала 2017 года.

Одновременно компания объявит, где конкретно будут собирать новинку. Прошлым летом мы уже писали, что «Тесла» намерена построить для Model Y отдельный завод, поскольку, во-первых, существующие производственные мощности во Фримонте полностью загружены, а во-вторых, технологии выпуска младшего кроссовера предполагают более высокую степень автоматизации, то есть для него в любом случае потребуется отдельная линия. Осенью 2017 года Маск во время такого же общения с инвесторами подтвердил намерение построить Гигафабрику в Китае, которая будет делать Model 3 и, возможно, Model Y – но только для самого Китая и соседних стран. При этом долгосрочная стратегия Tesla предполагает, что в перспективе у нее появится значительно больше автоматизированных предприятий – «машин, которые делают машины» – и новый кроссовер, который обещает стать даже более массовой моделью, чем Model 3, наверняка будут выпускать сразу на нескольких из них.

Илон Маск также подчеркнул, что уроки, извлеченные его компанией при запуске производства Model 3, помогут избежать аналогичных трудностей с Model Y. Новой информации о самом кроссовере, он, к сожалению, не раскрыл. Ранее сообщалось, что младший SUV разделит платформу с седаном, но он не будет его точной копией в другом кузове.

Читайте также

Tesla Roadster покинул Землю
Глава Tesla будет работать без зарплаты 10 лет
Владельцы Tesla вновь оказались самыми довольными

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *