Новый суперкар Rimac получит 120-киловаттную батарею
Электрический суперкар сможет двигаться на автопилоте

rimac-next-generation-hypercar

Электрический суперкар Rimac Concept Two, который представят в начале марта на автосалоне в Женеве, получит батарею емкостью 120 кВт⋅ч, сообщает издание Autocar со ссылкой на собственные источники в компании. Также утверждается, что машина получит автопилот четвертого уровня — то есть, фактически, сможет передвигаться из пункта А в пункт В полностью самостоятельно, но при условии присутствия водителя за рулем для контроля ситуации.

Официально в компании заявили, что, во-первых, Concept Two — это рабочее название, которое точно будет изменено с запуском машины в производство. Во-вторых, новый суперкар будет не только мощнее, но и комфортнее их первенца – Concept One. Последний обладал мощностью в 1224 л.с. и мог разгоняться до 100 км/ч за 2,5 секунды.

Хорватская компания Rimac известна, в первую очередь, как производитель автокомпонентов для высококлассных суперкаров. В частности, ее детали используются в автомобилях Koenigsegg и Aston Martin. Первым собственным автомобилем стал суперкар Concept One, выпущенный скромным тиражом в 8 экземпляров + две гоночные машины. Новую машину Rimac обещает выпустить минимум в количестве 100 экземпляров, причем 20 из них — до конца 2018 года.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *