Следите за нашими материалами в Telegram

Официально: Opel Corsa станет электромобилем в 2020 году
Новинку будут выпускать на заводе Peugeot-Citroen в Испании

2017-opel-corsa-s

Полностью электрическая версия модели Opel Corsa выйдет в 2020 году. С соответствующим заявлением выступил гендиректор немецкой марки Майкл Лохшеллер.

«Корса» станет электромобилем в следующем, шестом поколении, которое представят в 2019 году, первоначально – только с ДВС. Как и в случае со всеми предыдущими генерациями этой модели, новинку будут выпускать на заводе французской автомобильной группы PSA (Peugeot-Citroen) в Сарагосе (Испания). Принципиальное отличие состоит в том, что теперь и сам Opel (а также Vauxhall) принадлежит французам, и испанское предприятие станет единственной производственной площадкой для новой Corsa, в том числе и электрической. Майкл Лохшеллер отметил, что выпуск электрокара значительно повысит конкурентоспособность завода. Никаких подробностей о самом автомобиле он не раскрыл, а из предыдущих сообщений мы знаем только, что его шасси будет французским, хотя за разработку по-прежнему отвечают инженеры из Рюссельсхайма.

Еще в минувшем ноябре компания Opel Automobile GmbH обнародовала свою новую стратегию, которая называется PACE! Согласно этому плану, к 2020 году у «Опеля», помимо новой Corsa, появятся еще три электрифицированных модели. Одной из них станет кроссовер Grandland X – его снабдят гибридной установкой с возможностью зарядки от сети. А к 2024 году абсолютно все легковые Opel и Vauxhall обзаведутся гибридными или электрическими модификациями и окончательно «офранцузятся» в технической части.

Читайте также

Opel прекратил продажи Ampera-e
Папа римский пересел на Opel Ampera-e
Chevrolet Bolt получил высшую оценку безопасности

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *