Следите за нашими материалами в Telegram

Серийный электрический кроссовер Mercedes EQC дебютирует в Женеве
Также на выставке покажут новые подключаемые гибриды

Mercedes Generation EQ Concept 01

Компания Mercedes-Benz официально объявила о том, что 6 марта на международном автосалоне в Женеве состоится мировая премьера первой серийной модели ее нового суббренда EQ, специализирующегося на электромобилях. Хотя производитель не раскрыл никаких подробностей, основываясь на предыдущих сообщениях, можно с уверенностью утверждать, что это будет кроссовер EQC.

Эту машину, созданную на базе Concept EQ 2016 года, мы уже видели на шпионских фото и видео. Норвежское представительство «Мерседеса» начало принимать заявки на электрокроссовер еще прошлой осенью. Если судить по концепту, это будет полноприводный автомобиль с электромоторами на каждой оси, способный набрать 100 км/ч менее чем за 5 секунд и проехать на одном заряде 500 км по европейскому циклу NEDC. Массовое производство модели начнется в Бремене в 2019 году, позже ее станут выпускать и в США.

Помимо EQC, Mercedes покажет в Женеве плагин-гибридные версии обновленных седана и универсала C-Class. Их силовые установки будут включать четырехцилиндровый дизель OM 654. Также ожидаются электрические новинки от принадлежащего «Даймлеру» бренда smart.

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *