Следите за нашими материалами в Telegram

Британские электросети обеспечат 90% территории страны доступными зарядными станциями
Мощность станций будет достигать 350 киловатт

Компания National Grig, которая управляет высоковольтными линиями и газопроводами в Великобритании, определила 50 мест в стране, где можно было бы установить мощные зарядные станции для электромобилей. Эти места подобраны таким образом, чтобы покрывать 90% территории страны, при этом расстояние, которое автомобилист должен проехать до зарядной станции, не будет превышать 50 миль (80 км).

Как пишет Financial Times, это пока не четкий план, а скорее предложение, которое National Grid намерена обсудить с властями и бизнес-партнерами. В компании утверждают, что если программа будет реализована, это существенно мотивирует жителей острова к покупке электрокаров.

Речь идет именно о 50 локациях, на которые National Grid готова поставлять электричество. Самих зарядных терминалов будет существенно больше — до 100 штук на каждой станции. При этом их мощность может достигать 350 киловатт — этого достаточно, чтобы заряжать автомобиль примерно за 10 минут.

Инвестиции в проект оцениваются компанией в сумму от 500 миллионов до 1 миллиарда британских фунтов. Одновременно National Grid совместно с Nissan тестирует технологию обратного получения электричества из аккумуляторов электромобилей в энергосеть. Это нужно для того, чтобы машина заряжалась ночью по дешевому тарифу, а утром продавала излишки заряда обратно, облегчая электросетям работу в часы пиковых нагрузок.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *